Разведение и содержание перепелов

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Разведение и содержание перепелов

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

Если Вы надумали заниматься разведением перепелов, то сперва необходимо определиться с каким количеством  птиц: будь то 5 – 15 или 20 особей, то Вам можно и не зацикливаться о том, где птички будут жить, ходить, пить, есть и т.п., но если количество перепелов достигает  до 1000 особей, то здесь необходимо всё тщательно продумать. В таком случае понятно, что понадобится большая птицеферма, либо огромное помещение с полным оснащением. Также помещение необходимо выбирать почти в 1,5 – 2 раза больше, чем Вы предполагаете, так как перепелы после размножения дают просто каллосально огромный приплод , необходимо отдельное место для инкубатора,  склад  для комбикормов, биологическиактивных веществ (БАВ), должна быть проведена вода. Лучше всего для фермерского разведения перепелов покупать клетки в несколько ярусов. Можно самому изготовить  металлический каркас для  постановки на него клеток, каждый может выбрать по своему бюджету.  Когда у Вас полностью идет процесс содержания перепелов, то желательно перепелов одного возраста подсаживать в одну клетку, исключая нахождение в одной клетке птиц разновозрастных. Клетка для новородков должна отличаться от клеток взрослой птицы. Особенностью клетки для молодняка является, замена ровного дна, на дно в видемелкой сеточки, с размером ячейки до 5 мм, это необходимо для того, чтобы ножки молодых перепелов не расходились в стороны и не причиняли травм новородкам. Не исключено, чтобы дно клеток у зрелой птицы было также в мелкую ячейку.  Надо не забывать, что любой вид перепелов является очень пугливым, на любой потусторонний раздражительптица может неадекватно начать дергаться по клетке, поэтому лучше покупать клетку, где три из четырех сторон будут глухие, например выполнены из фанеры. Также ко всем клеткам необходимо подвести поилку, желательно не точечную и в виде длинного узкого желобка. Если следовать стандартам, то на одного перепела приходится около 1-2 см длинны желобка. Поступление воды также лучше оборудовать автоматической подачей во все желоба, и лучше всего чтобы по водному контуру (поилкам) была постоянная циркульция воды с маленькой скоростью, по типу «ручейка». Также на клетку должно быть прикреплено корытце с комбикормом. Корытце должно быть низкое, около 2 см, и края его загнуты во внутрь, для предотвращения выпадания комбикорма из корытца. Необходимо иметь несколько видов комбикорма: для молодняка – комбикорм с большим процентным содержанием протеинов, для перепелов-несушек – «комбикорм для несушек», лучше всего несушкам всегда давать один и тот же вид комбикорма для того, чтобы не вызывать биохимических сдвигов в организме. В каждой клетке сверху должна быть люминисентная лампа, которая будет гореть длительное время. Для разведения и размножения перепелов  в одну клетку к самкам необходимо подсаживать самцов, их также лучше содержать в одном месте. Постоянно в помещении должен работать электронный контроль за температурой и влажностью воздуха, который сможет вовремя коррегировать нарушение среды. Температура воздуха должна быть около 18 – 20 градусов по Цельсию, а влажность около 60 процентов. Температура  самих перепелов около 42 градусов, поэтому эти птицы мало склонны к заболеваниям, так как микробы не переносят такую температуру. Необходимо иметь отдельную комнатку с отдельной клеткой для больных перепелов. Их также постоянно необходимо выявлять и отсаживать, с последующим вызовом врача ветеринара. Не занимайтесь самолечением ваших птиц. Перепелы не болеют таким страшным заболеванием, как птичий грипп. Для получения новых птенцов, в помощь Вам поможет инкубатор. Желательно покупать инкубатор с одномоментной загрузкой туда яиц от 300 до 500. Перед загрузкой все яйца аккуратно обмываются в теплой проточной воде. Без инкубатора практиески не реально вырастить новое поколение перепелов. Самки-перепеля утратили способность к высиживанию яиц. После рождения птенцов, с них необходимо удалить весь лишний пух, и переместить в специально оборудованную кетку для молодняка. Уборка клеток осуществляется ежедневно: убирают помет, перестилают на дно бумагу, убирают разбросанный комбикорм и перья. Через каждые семь дней необходима генеральная уборка клеток, для этого необходимо иметь ручную клетку с боковым входом, как временную клетку на время уборки одной из клеток. Генеральная уборка включает полную санитарную обработку всей клетки, заменой бумаги на дно клетки, уборка помета, протирание ламп, поилок, желобов для кормления перепелов, лучше использовать дезинфектанты. Рекомендуется проводить генеральную уборку не всех клеток сразу, а по очередности, каждый день по одной клетке, то есть проводить текущую генеральную уборку, с постоянными отметками в журнале генеральных уборок, какая клетка когда и в какое время убиралась. В зависимости от того какой вид перепелов Вы разводите, необходимо знать когда птица становиться «неэффективной» для вашего бизеса (не растет, дает мало яиц). Если взять вид Фараон, то конец развития птицы приходится на 2-3 месяца, после этого перепелы уже не растут, вес неувеличивается. Такую птицу лучше пускать на убой для мясной продукции. Японские перепелы относятся к виду яйценесущих, и через год они также не годны для бизнеса. Поэтому постоянно надо вести временной учет каждой клетки,для этого на клетку привязываются пластиковые ярлыки, на которых отмечается возраст перепелов данной клетки. Разведение и содержание перепелов – это очень трудный труд,который неоюходимо постоянно держать под контролем. Но в свою очередь разведение перепелов это очень отличный и прибыльный бизнес, с быстрым обновлением состава птицы, на которую всегда есть спрос. Поэтому, заводя фермерское хозяйство перепелов, надо тщательным образом подобрать место и рабочий состав, так как одному такую работу сложно потянуть. Если все делать правильно, то Вы всегда будете иметь отменное мясо и яйца на своем столе.

 


Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Разведение и содержание перепелов