Технология птицеводства

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Технология птицеводства

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

Как известно, отрасль птицеводства одна из самых наукоёмких отраслей животноводства. Этот факт на деле доказывается необходимостью внедрения различных технологий из-за специфики развития птицы. Научными разработками и открытиями добиваются повышения эффективности и, как следствие, получения максимальной прибыли.
Главным отличием птицеводства от других отраслей животноводства можно считать тот факт, что развитие детёныша птицы происходит отдельно от организма матери. Если же телёнок развивается в утробе коровы и появляется на свет уже достаточно приспособленным к жизни, то вот птенцы рождаются из яиц. Это значит, что ответственность за высокий приплод и малый падёж отчасти лежит и на плечах птицевода, который обязан обеспечить максимально благоприятные условия для развития своего молодняка. К таким условиям относятся температура, вентиляция и другие важные параметры среды. Ко всему прочему, необходимо проводить регулярную проверку яиц на наличие в них живых зародышей с целью выяснить сценарий дальнейших действий по разведению птенцов.
Решающим фактором в вашем хозяйстве будет продуктивность несущей птицы. Главным параметром её качества будет яйценоскость. Это количество снесённых яиц за определённый промежуток времени. Интересно, что этот параметр оказывается важным не только для хозяев ферм чисто яичного направления, но и для тех, кто выращивает свою птицу на убой. Всё потому, что от яйценоскости птицы зависит то количество мяса, которое может получиться из снесённого молодняка.
Вторым по значимости признаком будет масса яиц. Если при одинаковой яйценоскости масса яица от одной курицы будет всего на 10 грамм больше, то в сумме за целый год (если принять, что средняя птица несёт 300 яиц в год) первая птица снесёт яиц на 3 килограмма больше, чем та, у которой яйца весят меньше. Не забывайте о том, что из яиц большей массы выводится более крупный молодняк, что в конечном итоге приведёт к увеличению дохода при убое в более раннем возрасте. Таким образом, яйценоскость птицы есть очень важный фактор, как для ферм, специализирующихся на производстве яиц, так и для тех, кто занимается производством птицы ради получения мяса.
Ещё одним не менее важным показателем эффективной работы специалистов по селекции является оплодотворенность яиц. Что бы выяснить оплодотворено яйцо или нет, его просвечивают на 6-7 сутки после кладки. Если на просвете виден эмбрион, то яйцо оплодотворено. Если же на просвете не видно ничего, то это ещё не значит, что яйцо изначально было пустым. Вполне возможно, что эмбрион погиб уже после рождения в этот промежуток времени. Если показатель оплодотворённости яиц достигает 95-97 процентов, то работу специалистов по селекции, кормлению и содержанию птицы можно считать успешной.
Помимо наследственных признаков, на выводимость яиц оказывают отрицательное влияние такие факторы, как недостаток питательных веществ в рационе, неправильное хранение яиц до инкубационного периода, а так же нарушения режима инкубации.
Тщательно отслеживайте все изменения окружающей среды в месте, где содержится ваша птица. Дело в том, что птенцы рождаются без возможности самостоятельной терморегуляции и поэтому вы должны поддерживать оптимальную температуру в инкубаторе. Понять, что нужно в данный момент птице можно по поведению. Если цыплята сжимаются в кучки и пищат, то это значит, что им холодно и нужно повысить температуру. Если же они равномерно распределяются по клетке, много пьют и раскрывают клювы, то это может означать, что им жарко и необходимо слегка понизить температуру. Особое внимание уделите температуре в ночной период. Цыплята не могут двигаться в это время, а значит проблема обеспечения оптимальной температуры в инкубаторе в этот период дня стоит особенно остро. Так же уделите большое внимание температуре воды для поения. Если она будет холодной, то часть энергии, которую птенцы получают из корма, будет тратиться на согревание воды внутри желудка. Использование холодной воды может отрицательно сказаться на затратах на кормовые изделия, к тому же это может повысить вероятность простудных заболеваний.
В нашей стране наибольшее распространение получило выращивание молодняка в клеточных батареях. Перед приёмом молодняка следует тщательно подготовить помещение: продезинфицировать, проверить работу оборудования, создать нужную температуру и влажность воздуха.
Пол клетки состоит из сетки и поэтому для исключения травмы лапок птенцов в первые дни постелить плотную картонную бумагу в несколько слоёв и день-ото-дня убирать по одному слою, что бы птенцы постепенно привыкали к окружающей среде.
Сразу после выводка цыплят следует напоить. Это нужно делать до их кормления, так как вода способствует выведению из организма мочевой кислоты, которая накопилась в ходе эмбрионального развития. Поить следует водой с добавлением 7-8% раствора глюкозы и аскорбиновой кислоты. В этот период используют только сухой корм.
Являясь более наукоёмкой отраслью по сравнению с другими отраслями животноводства, птицеводство требует грамотного технического обслуживания со знанием особенностей того или иного вида птицы. Тот факт, что птенец развивается вне тела матери так же накладывает определённую ответственность на птицевода, так как оплодотворённость яйца на 55% зависит от внешних условий и лишь на 45% от генетических и наследственных факторов. Следует обеспечить максимально комфортные условия для подрастания нового поколения птенцов. Каждый аспект этого трудоёмкого дела требует чёткого соблюдения норм, так как это напрямую отражается на эффективности всего дела и, как следствие, полученной фермером прибыли.
Выбирайте для своего предприятия только самые плодовитые породы и кроссы кур. Используйте только проверенное и надёжное оборудование и успех вашего предприятия не заставит себя ждать.

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Технология птицеводства