Молодняк кур несушек

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Молодняк кур несушек

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

Самое хорошее время для разведения цыплят апрель - июнь. Молодняк, выведенный в ранние месяцы, достигает полового созревания уже осенью, когда световой день идёт на убыль. Молодки позднего срока выведения до наступления холодного времени года запаздывают с половым развитием, процесс линьки задерживается, и нести яйца они начинают только следующей весной.
Молодняк, выведенный в апреле - июне до осени подрастает, приобретает нужную живую массу, половые органы заканчивают своё физиологическое развитие, что несомненно сказывается на яйценоскости молодняка. В весеннее и летнее время молодняк выгуливают на природе, где он поедает зеленую травку, насекомых и червей. Там молодняк питается естественным кормом, что значительно снижает расходы концентрированного. Крепнет здоровье, повышается жизнеспособность. Благодаря этому увеличивается продуктивность.
Масса молодняка кур-несушек отрицательно сказывается на ее плодовитость. Крупные куры имеют невысокую яйценоскость, поэтому при выращивании молодняка режим содержания и кормления должен задерживать увеличение живой массы и начало полового созревания, чтобы яйценоскость у молодняка кур-несушек началась не раньше, чем в 6-месячном возрасте. Если форсировать раннее половое созревание, то полноценного яйца мы не получим. Молодки имея недостаточную живую массу и недооформленные размеры половых органов, начинают нести мелкие яйца, у них низкая продуктивность, период яйценоскости таких молодок непродолжительный.
Для того чтобы задержать интенсивное нарастание живой массы и половое созревание применяется несколько методов:
--ограничение в кормлении;
--корм, применяемый для молодняка, делают низкокалорийным, снижают объём аминокислот и кальция;
--используют метод «голодания»;
--снижают продолжительность светового дня и яркость освещения.
При снижении суточной дозы корма для молодок на четверть от общего объёма, половое созревание задерживают почти на месяц, тем самым помогают молодняку кур-несушек в дальнейшем иметь хорошую яйценоскость.
Регулировать возраст полового созревания с помощью ограничения количества корма, съедаемого курицей за сутки, результативен и широко применим.
Первый месяц молодняк кормят досыта, а затем до шестимесячного возраста — через один день с выдачей норма за два дня сразу. С шестимесячного возраста молодок снова кормят каждый день, обязательно следя за количеством корма, не допуская переедания.
Так, ограничивая кормление, мы увеличиваем выход кондиционных молодок, повышаем яйценоскость и продуктивность по инкубационным яйцам, увеличиваем срок использования молодок кур-несушек, сокращаем раннюю выбраковку кур из-за ожирения, снижаем расход кормов для выращивания молодняка.
Есть и некоторые недостатки ограничения кормления молодняка: может наблюдаться отставание в физическом развитии птицы и они ослабевают. При этом более сильные особи ведут себя по отношению к ним агрессивно. Умелый и грамотный птицевод ослабленных молодок отсаживает в отдельную клетку и усиленно кормит. В таких комфортных условиях молодки кур-несушек быстро догоняют в развитии своих сверстниц. После восстановления молодки пересаживаются в общее стадо. Эта методика позволяет вырастить одинаковых по массе и размерам молодок кур-несушек.
В возрасте 23—25 недель и старше молодок кормят четыре раза в день. Обязательно в отдельную кормушку насыпают гравий и ракушки. Численность куриного поголовья зависит от ваших потребностей в продуктах питания (мясо, яйца) и кормовых возможностей хозяйства, размера птицеводческого помещения и т. д.
Куры-несушки могут нести яйца и в отсутствии в стаде петуха, но несут неоплодотворенное яйцо, пригодное только для питания. Для того, чтобы получать оплодотворенные яйца, нужно во время подбора родительского стада оставлять несколько молодых и здоровых петушков.
На личном подворье родительское стадо каждый год обновляют молодками примерно на семьдесят процентов. Остальные тридцать процентов составляют куры, которые в течение всего года приносили много яиц. Практически выведена закономерность, что во второй год жизни куры снижают свою яичную продуктивность примерно на двадцать процентов, поэтому для поддержания яйценоскости ежегодно нужно обновлять поголовье кур-несушек молодками.
Птицеводы обычно выбраковывают из стада и используют на мясо молодок отстающих в развитии, при наличии экстерьерного порока и недоразвитости. Убирают и используют на мясо кур молодок с искривлённой грудной костью, пальцами ног, клювом, горбатой спиной, со слабым окрасом, нарушениями оперения и т. д. Окончательно отбирают молодняк для формирования родительского стада в период, когда курочкам исполнится пять месяцев.
Пристальное внимание нужно уделить форме головы.
Голова продуктивной несушки миниатюрная; клюв не большой, изогнутый, обе половины совпадают. Глаза большие, красного цвета, выпуклые.
О здоровье молодки судят по мочкам ушей, если синие, то птица больна.
Отбирая молодок для родительского стада на следующий год, необходимо учесть все признаки, характеризующие состояние их здоровья и уровня продуктивности.

 

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Молодняк кур несушек