Температура в инкубаторе

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Температура в инкубаторе

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

В последние годы, в связи со снижением стимулов к работе на государственных предприятиях сельскохозяйственного направления, падению жизненного уровня сельчан, всё ощутимее проявляется интерес к развитию и расширению личных подсобных хозяйств. В России всегда занимались птицеводством, не случайно, многие фермерские хозяйства и любители – птицеводы выбирают именно это направление. Для более успешного и быстрого наращивания поголовья применяют не только естественную, но и искусственную инкубацию. Искусственная инкубация занимает всё более прочные позиции потому, как позволяет одновременно и в любое время года выводить большое количество молодняка. Для достижения положительной динамики необходимо соблюдение ряда условий. Для успешной инкубации важна не только температура в инкубаторе, но и качество яиц, соблюдение технологического процесса и многое другое.
Как только яйцо попадает под наседку или в инкубатор, с получаемым теплом, восстанавливается развитие зародыша. В природе наседки сами создают необходимый для инкубации режим. Яйца обогреваются птицей, которая время от времени переворачивает их. Верхняя часть яиц, соприкасаясь с телом птицы, нагревается до 39,5 градусов, нижняя же всегда будет холоднее на 3-5 градусов. В процессе искусственной инкубации нет контактного обогрева, Яйца находятся в воздушной среде необходимой температуры. При низкой температуре эмбрион гибнет, либо развивается слабо, не правильно. Губительной может стать и слишком высокая температура. Для того, чтобы развитие зародыша проходило нормально температура в инкубаторе поддерживается в пределах 27-43 градуса. Высокая температура окружающей среды не страшна эмбрионам в первые 12 часов. Более длительное время перегрев вызывает уродства развития. Температура, более высокая, чем необходимо (выше 39 градусов) не ускоряет, а тормозит рост эмбрионов, особенно во второй половине процесса инкубации. Перегрев вызывает ускоренный переход солевой части белка в желток, что ведёт к ускоренному снижению электропроводности белковой части яйца. Недостаточное тепло также отрицательно влияет в любой период, сдерживая рост и развитие. Во время инкубации большое значение оказывает влажность воздуха, оптимальной считается 50-60 процентов. Необходима вентиляция, недостаточный воздухообмен снижает содержание кислорода, что недопустимо для правильного развития выращиваемых эмбрионов. Существует много факторов, которые необходимо учесть , занимаясь искусственной инкубацией. Не смотря на то, что заданная температура в инкубаторе будет сохраняться, расположение яиц необходимо периодически менять. Для инкубационных яиц всё имеет значение: плотность их укладки, частота поворачивания, правильно выбранный режим. Наблюдение за развитием эмбрионов проводят с помощью овоскопа. Осуществляя контроль за состоянием яиц, можно вовремя исправить недостатки технологии.
Режим инкубации для разных видов птиц различается и выбирается исходя из способа их закладки в инкубатор. С развитием птицеводства параллельно развивались инкубационные технологии, устаревшее оборудование заменялось современным. С развитием генетики, появлением новых видов и кроссов мясной птицы появились новые требования к технологиям инкубации высокопродуктивных пород. Разведение новых кроссов требует корректировки режимов инкубации. Высокая интенсивность роста новых пород птицы, обусловленная генетически, влияет и на скорость эмбрионального развития. Это подтверждает такой показатель, как более высокая теплоотдача в период инкубации. Режим инкубации кроссов подбирается особо тщательно, чтобы не спровоцировать негативные последствия. Продолжительное время, считалось, что температура в инкубаторе является определяющим фактором для успешного проведения инкубации. Большое значение имеет внутренняя температура яйца, которую ощущает эмбрион. Важен не только температурный режим, но и все составляющие благоприятной среды. Современное оборудование снабжено датчиками, показывающими температуру поверхности яйца, терморегуляция происходит автоматически, что позволяет оптимизировать микроклимат и соответственно улучшить производственные и экономические показатели.
Наблюдения показывают, что температурный режим в последний период инкубации по-разному влияет на развитие зародышей. Если их рост был задержан в связи с низкой температурой, то её повышение в последний период инкубации положительно влияет на рост и вес эмбриона. Во многом влияние температуры на развитие зародыша связано с характером развития в первые сутки. Как выяснилось, перед окончанием инкубации, температура самого яйца выше температуры окружающей среды самого инкубатора. Если взять на вооружение опыт некоторых специалистов, чтобы обеспечить ускоренный рост зародышей – необходимо небольшое повышение температуры в начале процесса инкубации. Чтобы создать лучшие условия в конце развития, температуру незначительно понижают, начиная с 16-ого дня инкубации. Используя шкафной инкубатор типа КЭМ-20, можно сократить время инкубации на 5-6 часов, повысив температуру на 1 градус во время второй половины инкубации ( она должна быть 36,5 – 38,5 градусов). В естественных условиях гнезда, яйца подвергаются кратковременному колебанию температур, что повышает их жизнестойкость. Подвергаясь такому воздействию в инкубаторе, зародыши продолжают развиваться нормально и качество птенцов не ухудшается. Периодическое охлаждение необходимо для усиления воздухообмена.
Многие птицеводы-любители из подручных материалов сами изготавливают домашние инкубаторы. В этом случае необходимо, чтобы температура в инкубаторе соответствовала норме. Не важно: в каком инкубаторе будет проходить инкубация. Главное – получить из оплодотворённых яиц здоровое потомство.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Температура в инкубаторе. Какая темперетура яиц в инкубаторе? Какая должна быть температура в инкубаторе для яиц?