Домашняя птица

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Домашняя птица

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

Домашняя птица позволяет разнообразить рацион питания человека с максимальной пользой. Мясо домашней птицы наименее калорийное из всех видов мяса, тем не менее – это источник белка, поэтому включение куриного или индюшачьего мяса в диету позволяет одновременно и худеть, и не лишиться поступления в организм нужных белков. Белое птичье мясо входит во все списки разрешённой пищи для больных, страдающих желудочными заболеваниями.
К домашней птице относят кур, уток, гусей, цесарок, индеек (или индюшек, кому как заблагорассудится). Ещё выращивают перепелов, экзотических страусов. Домашняя птица, независимо от вида, в принципе неприхотлива в уходе за ней и содержании в личном домашнем подворье.
Разводить домашнюю птицу очень прибыльно. За короткий срок домашняя птица достигает той кондиции, когда уже можно употреблять в пищу диетическое мясо высокого качества. Потомство кур в три месяца достигает веса 1,5 килограммов в зависимости от породы, утята весят 2 килограмма уже в два месяца, гусята и индюшата к 5 месяцам могут весить 5 килограммов.
Мясо домашней птицы обладает более высоким содержанием белка по сравнению с говядиной – 18-20% против 12%.На выходе процент чистого продукта достигает 80, съедобных частей из которого 67%.
В мясе гусей и уток очень высокий процент содержания жира - до 40%. Птичий жир способен плавиться при температуре 36,5 Градусов по Цельсию, что позволяет говорить о более лёгкой усвояемости его организмом человека.
Количество жира в мясе домашней птицы повышается с возрастом. Это можно увидеть на примере петушков – в три месяца жира в мышечной массе всего 3.97 процента, а уже в пять месяцев этот показатель достигает 11 процентов. Хотя прирост белков за тот же период изменяется очень незначительно –с 18 , 2 % до 18,6%.
Ясное дело, что мясные породы птицы содержат жира и белка больше, чем яйценоские .
По сравнению с мясом от крупного и мелкого рогатого скота птичье мясо содержит более мягкую мышечную ткань при меньшем количестве соединительной ткани. По структуре птичье мясо более рыхлое и нежное.
В птичьем мясе присутствуют красная и белая мышечная ткань. Бело мясо богаче по содержанию экстрактивных веществ и белков, но и постнее красного. В обиходе красное птичье мясо называют тёмным.
Домашняя птица, способная плавать в воде, иначе говоря – водоплавающая птица, жир накапливает намного быстрее и в большем количестве, чем сухопутные птицы в тот же самый временной отрезок. К водоплавающим домашним птицам относят утку и гуся.
Жир в птичьем мясе располагается в подкожном слое, много жира у гузки, а также среди крупных мышц. Как ни странно, но мраморным птичье мясо не бывает
По половым различиям качество мяса домашней птицы становится ощутимым лишь с возрастом. Тушка взрослого петуха никогда не станет мясом высшего сорта. Возраст петуха определяется по размеру шпоры и её твёрдости.
Яйцо домашней птицы, без сомнения, отличный диетический продукт. Два-три яйца способны утолить голод взрослого человека и его суточную потребность в аминокислотах, ферментах, витаминах и прочих полезных и нужных его организму веществ. В яйце домашней птицы, помимо всего прочего, содержится протеин – до 16 %, жир -33%, даже углеводы – до 1%. Тот, кто регулярно употребляет яйца в пищу, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему. Яйца являются профилактическим средством при рахите у детей.
Одна курица способна снести за год до 240 яиц, утки – до 200 яиц, гуси слегка отстают – 20-60 яиц в год. Наиболее ценным с точки зрения диетического продукта признано яйцо перепёлки. Перепелиные яйца используют с целью улучшить состояние больного при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, пониженном содержании эритроцитов в крови, повышенном артериальном давлении. Даже при сахарном диабете и бронхиальной астме перепелиные яйца способны оказать колоссальную помощь.
Домашняя птица, кроме мяса и яиц, того главного, из-за чего её вообще разводят на домашних подворьях, даёт ещё пух и перо, из которых производят подушки, одеяла, матрасы (перины, потому что из пера), пуховики-куртки. Опять же, гусиное перо более долговечное, чем куриное: подушки из куриного пуха и пера живут 8 лет, а аналогичные вещи, набитые гусиным пером и пухом – до 12 лет.
Всему миру известны страусиные перья, служащие украшением для модниц и модников, шляпы из страусиного пуха, поражавшие воображение своим великолепием.
Птичьи перо и пух являются отличной защитой от холода и ветра. Тому пример – куртки-пуховики, которыми наводнили весь мир трудолюбивые китайцы. Если соорудить куртку или пальто на птичьем пуху и отработать все технологии по правильному изготовлению оных вещей, им нет цены, - они легки и удобны в эксплуатации, имеют очень незначительный вес и способны служить долгое время.
Домашняя птица – практически безотходное производство. Даже её помёт можно использовать в домашнем хозяйстве. Причём в птичьем помёте полезные для огорода вещества, один из которых аммиак, ускоряющий рост растений, представлены в более концентрированном виде, чем навоз от животины – коров, свиней, овец, лошадей. Поэтому, если навоз просто разбрасывают по огороду, то птичий помёт следует разводить в воде из расчёта 1:10, настаивать сколько-то времени и лишь потом поливать отстоявшимся раствором огород. И при этом стараться не попадать на сами растения, а удобрять птичьим помётом действительно землю, дабы не обжечь ветки и стебли.
Кормление домашней птицы разных видов и пород существенного различия не наблюдается, хотя присутствуют свои нюансы. Например, курам необходимо вместе с зерном , крошками, червяками съедать мелкие камушки. Потому что камушки служат своеобразными жерновами для перетирания поступившей в организм птицы пищи. Гусей также подкармливают зерном, но им нужно много травы. Гуси устроены так, что, только поедая траву в сочетании с зерном, способны быстро набрать вес. Поэтому пастьба для гусей – первое дело в откорме гусей на мясо.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Домашняя птица