Яйца уток

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Яйца уток

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

Яйца уток собирают рано утром, когда самок выводят на прогулку. После сортировки яйца уток, предназначенные для инкубации, выкладывают в чистые ящики. Яйца укладывают в 4 ряда. На дно ящика кладут сухую стружку на нее ряд яиц, затем опять стружку. Солому или сено нельзя использовать из-за того, что они могут забить поры в скорлупе и зародыш может задохнуться.

Ящики ставят в отдельное сухое и прохладное помещение. Яйца уток хранятся до инкубации 7 дней. Больший срок плохо влияет на выводимость. Яйца уток просматривают на 13 день высиживания и перед самым выводом на 26 дней.

Яйца уток могут иметь дефекты или пятнистость скорлупы. Нормальная форма яйца — овальная. Если оно нестандартное, то его очень трудно закладывать в инкубаторы. Нельзя инкубировать яйца с тонкой скорлупой или же с кровяными вкраплениями, которые образуются при разрыве кровеносных сосудов в яйцеводе при кладке.

Выделяют два вида инкубации: естественную и искусственную. Естественную инкубацию осуществляет самка, а при искусственной используют инкубаторы. Яйца уток собирают и хранят определенный срок в специальных ящиках в опилках, располагают яйца горизонтально. Их хранят до десяти суток, систематически переворачивая.

Перед инкубацией проводят осмотр яиц. У них не должно быть различных паталогий, обладать правильной овальной формой среднего размера. Если яйца грязные их хорошо моют и протирают 1,5-процентным раствором перекиси водорода или слабым раствором марганцовокислого калия. Яйца уток загрязнены намного больше, чем яйца других птиц. Попадание микроорганизмов внутрь яйца постепенно приводит к тому, что яйцо лопается и заражает как другие яйца, так и сам инкубатор.

При естественной инкубации яйца лучше подкладывать под ту утку, которая несколько дней отсидела в гнезде и спокойно реагирует на приближение человека. Утку в этот период кормят хорошо сбалансированным кормом, чтобы молодняк был здоровым. Яйца уток выкладывают в ряд и столько, чтобы она могла их всех полностью накрыть. Во время насиживания яйца обязательно просматриваются, скорлупа раздавленных яиц удаляется. Последний раз яйца просматриваются у уток на 26 день насиживания.

Первые проклевы птенцов у уток осуществляется на 25-28 дни. Сразу молодняк ни в коем случае не забирают. Только через несколько часов его отсаживают в теплое помещение. Только после вылупления из яиц всего молодняка утят возвращают утке.

Яйца уток можно выращивать в любое время года, используя инкубаторы компании Росинкубатор. Инкубаторы — это специальные аппараты для выращивания молодняка без наседок, в результате автоматического поддержания температуры и влажности на оптимальных уровнях.

Яйца уток, как и всех водоплавающих птиц, укладываются в горизонтальном положении, пометив их с одной стороны. Вместимость инкубаторов составляет до 90 тысяч яиц.

Большую роль при правильном выращивании утят в инкубаторах играет влажность и температура.

Влажность воздуха в первые дни инкубации составляет 60 процентов, постепенно к середине периода выращивания ее снижают до 50 процентов, а потом вновь повышают до 70. Избыточная или недостаточная влажность приводит к неполноценному развитию птенцов или к их гибели.

Температура для выведения здорового потомства утят должна быть в пределах 37-38 градусов. При избыточности температурного режима из яиц вылупляется уродливое и неполноценное потомство, а при недостатке температуры в период инкубации зародыши становятся нежизнеспособными.

Еще одним из главных условий в выращивании потомства в инкубаторах — это систематическое переворачивание яиц. Использование инкубаторов затрачивает меньше сил и энергии, чем при естественной инкубации.

При инкубации яйца уток подвергаются ежедневному осмотру и удалению с потемневшей, синеватой или зеленоватой скорлупой, а также влажные яйца. По сравнению с другими яйца уток содержат больше жира и воды. Во второй половине инкубации, когда утиные яйца сами начинают отдавать тепло, их проветривают.

Воздушное охлаждение осуществляют при открытых дверях, выключенных печах и работающем вентиляторе. Лотки с яйцами ставят горизонтально. Так их охлаждают в течение 20-40 минут ежедневно.

Другой способ — водный. Яйца в течение трех минут опрыскиваются водой или слабо-розовым раствором марганцовокислого калия. Охлаждают до снижении температуры на яйцах до 32 градусов, или пока рука не станет ощущать тепло.

При правильной инкубации до восьмого дня поддерживают температуру в инкубаторе 37,7 градусов, а влажность 66-68 процентов. С девятого по двадцать четвертый день — 37,1 градус, а влажность около 46-47 процентов. С двадцать пятого по двадцать восьмой день — 37,0 градусов и влажность до 68-72 процентов.

Охлаждение яиц начинают на 14-15 сутки инкубации и до вывода, то есть после замыкания аллантоиса.

Особую инкубацию проходят яйца мускусных уток. Для их инкубации лучше использовать инкубаторы компании Росинкубатор. Яйца уток отбирают около 14 дней и хранят до инкубации при температуре плюс 10 градусов. У них срок инкубации составляет около 35 дней.

Закладка яиц происходит в прогретый инкубатор в три этапа: сначала крупные яйца, через 4 часа средние и потом уже мелкие. Лотки переворачивают каждый час. В первую неделю температура должна составлять от 37,8 до 38 градусов, а влажность 50-60 процентов, потом температуру снижают до 37,1 градуса при влажности в 70 процентов. Для выхода молодняка из яиц на пол ставят открытую емкость с 20-ти процентным формальдегидом. Помогают утенку выбраться из яйца в том случае, когда он сам долго не может выбраться.

Яйца уток, в основном используют для инкубации здорового молодняка. Из него получают новое активное и продуктивное племя, приносящее новое потомство. Яйца уток редко идут в употребление в пищу. Но при любом выборе необходима инкубация, осуществляемая либо естественным путем или искусственным, с помощью инкубаторов.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Яйца уток