Яйца индюка

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Яйца индюка

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

В этой статье мы поговорим об индюках, особенностях их роста и развития. Ведь это так важно – знать об этих замечательных птицах как можно больше. Потому что разведение индюков является прибыльным и экономически целесообразным мероприятием, а тех фермеров, которые построили капитал на индюках просто не пересчитать. Тем более что результатом выращивания становятся не только пухо-перьевое сырье и мясо, но и яйца индюка.


Индейки уже в раннем возрасте проявляют свои этологические особенности. После высадки в помещение индюшата ещё какое-то время не могут жить самостоятельной жизнью: их нужно учить клевать, и даже «укладывать» спать после того, как выключен свет. В сравнении с цыплятами бройлеров они очень мало отдыхают после еды и склонны проявлять импринтинг – ходить за передвигающимися предметами в районе их содержания. Существует интересный опыт. Проводились исследования такого рода: в помещение с маленькими индюшатами подсаживали цыплят-бройлеров, которые выступали в качестве «поводырей». Поскольку цыплята уже в самом раннем возрасте многое умеют сами. Они, таким образом, становились примером для подражания индюшатам, которые быстро приучались к отдыху и корму. Такая же особенность характерна и для взрослых индеек, которые настолько привыкают следовать за обслуживающим персоналом фермы, что буквально ходят за работниками, которые собирают яйца индюка, по пятам.


Молодняк этих птиц характеризуется низкой регулирующей способностью тела, поэтому требователен к температуре среды, в которой содержится. Это на самом деле очень важно для содержания индюка. Самые комфортные условия для них - температурный режим в диапазоне от 34 до 36С. Если снизить эти показатели, индюшата начинают пищать, давить друг друга и скучиваться, а при высокой температуре они часто дышат и распускают крылья. Обе крайности негативно сказываются на птицах, сокращая их выживаемость, замедляя рост и развитие, а в редких случая даже приводит к гибели индюков.


Индюки – удивительно любопытные птицы. Любой движущийся и яркий предмет провоцирует их тотчас его съесть. Поэтому работники хозяйства должны быть одеты в однотонную одежду неброского цвета и ни в коем случае не надевать кольца и другие украшения. Также лучше надевать при работе с птицами защитные перчатки. В противном случае существует вероятность получения серьёзных трав и болезненных клевков, в особенности от самцов, а попытка получить яйца индюка может закончиться весьма печально.


На этот счёт существует ряд интересных воспоминаний фермеров, занимавшихся разведением индюков ещё в начале 20 века. Они наблюдали за поведением птиц на пастбище. Когда в поле зрения стада индюков появлялся ёжик, зайчонок или змея, самцы сразу же окружали их плотным кольцом и начинали неравное сражение. Наиболее крепкие особи подбегали к своей жертве и забивали её сильными ударами по голове. Затем всё стадо накидывалось на добычу и поедало её вплоть до костей.
Во время полового созревания самцы крайне драчливы, также как и в течение племенного сезона. Драки бывают иногда прямо до «победного конца», когда на обессиленного и побеждённого самца набрасывается стая «наблюдателей». Поэтому такие драки нужно как можно раньше пресекать ещё в самом начале. Можно даже изолировать особо настойчивых драчунов от остального поголовья. Чаще всего в качестве жертв оказываются птицы из стороннего сообщества, так называемые «чужаки». В особенности если они другого оперения или цвета. При содержании индюков очень важно не допустить смешивания различных пород, сообществ и возрастов птицы.


В отличие от цыплят-бройлеров, срок инкубации молодых индюков гораздо длиннее, а половая зрелость развивается к 190-220 дням жизни. Яйца индюка можно получать на протяжении четырёх-шести месяцев, когда они активно несутся. В процессе яйцеклада у птиц со временем понижается качество яиц, используемых для инкубации, и уровень их оплодотворённости, выводимости и жизнестойкости молодняка. Некоторые исследователи предположили, что объяснить это можно тем, что такое происходит в результате побочных эффектов мясной селекции индюков. Направленность на развитие «мясных качеств» птиц способствует развитию гипотиреоза, который обусловлен нарушением функций щитовидной железы. Гормоны этого органа напрямую определяют функционирования респираторной функции эмбриона.


Если обеспечение организма индюка гормонами снизить, то вместе с этим снизится и значительно ухудшится выводимость яиц. С возрастом у индеек существенно понижается качество белка, а яйца индюка начинают содержать меньше витаминов В2, А, В12, В6 и фолиевой кислоты. Подобные процессы происходят и в скорлупе. Там сокращается количество пор и падает уровень кальция. Снижение оплодотворённости вызывается тем, что по истечению первых 3 месяцев у самцов значительно ухудшается качество спермы.


Молодое поголовье индюка обладает способностью к компенсаторному росту, поскольку растёт дольше других пород птиц. Это означает, что значительная задержка в росте на ранних этапах развития полностью компенсируется на дальнейших этапах. Некоторые фермеры даже специально создают дефицит протеинов в рационе птиц. Делают это для того, чтобы экономить дорогостоящие белковые корма. Но делать это нужно осторожно, потому что искусственный недокорм может лишить индюшат способности полноценно развиваться и на более поздних этапах жизни.


По сравнению с курами потребность в протеинах и энергии у индюков намного выше. Особенно это заметно в раннем возрасте. Птицам в том числе нужны дополнительные источники марганца, цинка и витаминов А, Д3, ниацина и холина. Но индейки, в отличие от тех же кур, гораздо лучше усваивают клетчатку и питательные корма в целом. Поэтому наличие в рационе питания взрослого индюка большого количества корма, богатого клетчаткой, оправданно в полной мере. Таким образом, можно сделать окончательный вывод о том, что индюки имеют свои собственные уникальные биологические особенности, которые крайне необходимо знать и учитывать при их разведении. Тогда и мясо, и перо и яйца индюка будут наивысшего качества!

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Яйца индюка