Как варить перепелиные яйца

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Как варить перепелиные яйца?

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

Перепелиные яйца являются отличной заменой куриным яйцам. Одним из основных отличий перепелиных яиц от куриных является разница во вкусовых качествах.
Многие задаются вопросом: как варить перепелиные яйца? Во-первых, если вы не хотите чтобы яйца полопались, нужно их заранее вынуть из холодильника. В противном случае слишком холодные яйца, попадая в горячую воду, начинают лопаться. Во-вторых, вы сами можете облегчить себе головную боль, включив таймер. Вам не придется следить за временем, чтоб ответить на вопрос: сколько же еще осталось вариться перепелиным яйцам. В-третьих, перепелиные яйца не должны перевариваться. Иначе у переваренного яйца желток тут же почернеет, а белок по вкусу напомнит вам резину. В-четвертых, сильно свежие яйца (до четырех дней) следует варить на три минуты больше. В-пятых, для того, чтобы перепелиные яйца при варке не потрескались между собой, нужно выбрать кастрюлю меньшей емкости. Тогда яйца не будут стукаться при варке друг об друга. В-шестых, перепелиные яйца не должны вариться на сильном огне. Лучше всего варить их на среднем огне во избежание бурного кипения. В-седьмых, на тупой стороне перепелиного яйца, на подушечке собирается воздух, при варке повышается давление воздуха, и может треснуть яичная скорлупа. Поэтому перед варкой тупую сторону яйца прокалывают иголкой, чтоб выходил из него пар. Сколько же следует варить перепелиные яйца? Одни люди любят яйца всмятку, другие – яйца, сваренные вкрутую, третьи – переваренные яйца. Для приготовления перепелиных яиц всмятку берется кастрюля небольшой емкости. Кастрюлю наполняют кипящей водой, которая будет покрывать перепелиные яйца и на сантиметр их превышать. Затем берут столовую ложку, при помощи которой яйца опускают в воду. После того, как яйца опущены в кастрюлю с водой, следует включить таймер, задав на нем время, равное шестидесяти секундам. По истечении минуты кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой. Заводят таймер на шесть минут для получения мягкого желтка и жидковатого белка. Заводят таймер на семь минут для получения более плотного желтка с застывшим целиком белком. Для приготовления перепелиных яиц вкрутую берется кастрюле небольшой емкости, наполняется холодной водой. Вода доводится до кипения. После чего ставить таймер на шесть минут для получения перепелиных яиц, жидковатыми в середине желтка. Или заводится таймер на семь минут для получения полностью сварившихся перепелиных яиц. Яйца нужно окатить холодной водой. В холодной проточной воде перепелиные яйца держат минуту. Потом яйца оставляют в холодной воде до того момента, пока они не остынут до той температуры, чтоб их можно было взять голыми руками и не обжечься. Время охлаждения должно занять около двух минут. Перепелиные яйца лучше готовить, когда они не слишком свежие. Лучше использовать первый метод варки, при котором в кипящую воду в ложке опускают перепелиные яйца на пять минут. После варки яйца вынимают, охлаждают и очищают. Чтобы очистить перепелиные яйца, которые сварены вкрутую, от скорлупы, их кладут в уксусный раствор на несколько часов. Скорлупа перепелиных яиц должна раствориться полностью примерно через три часа. Небольшой совет: перепелиные яйца лучше начинать очищать с острого конца, потому что скорлупа там отделяется легче. Как варить перепелиные яйца для риса или картофельного пюре? Необходимо очистить яйца от скорлупы, положить их в кастрюлю с кипящей водой. На один литр воды рекомендуется положить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложки соли. Каждое перепелиное яйцо аккуратно разбить, варить их в течение двух минут, за это время перепелиные яйца должны успеть свернуться. Как подавать перепелиные яйца с рисом (пюре)? Выкладывают на блюдо рис (пюре) на тарелку в виде круга, в середину выкладывают сваренные без скорлупы перепелиные яйца. Это блюдо подают с салатом из помидоров. Можно подавать также со сметанным соусом.
Перепелиные яйца могут служить дополнительным гарниром к мясным блюдам. Перепелиные яйца разбивают в кислую кипящую воду (в подсоленную воду с уксусом). Варят яйца на медленном или среднем огне. Перепелиные яйца должны быть холодными (например, только что вынутые из холодильника). Если перепелиные яйца опустить в воду холодными, белок получится густым и не растечется, попав в воду. Кислота также служит для того, чтобы белок не растекался, а сворачивался. Соль тоже предотвращает растекание белка. Примерно через две-три минуты яйца вынимают при помощи шумовки. Яйца сразу едят, если они подаются к овощам или масляному соусу. Но если это мясное блюдо, то вареные перепелиные яйца опускают в холодную воду, лучше со льдом. В такой воде их можно хранить несколько часов. Перед употреблением яйца разогревают в подсоленной и горячей воде и подают на стол. Перепелиные яйца разрешается кушать даже детям, не достигшим годовалого возраста. Детские педиатры советуют родителям добавлять в рацион перепелиные яйца детям с восьмимесячного возраста. Но не все яйцо, а только желток. Белок детские педиатры разрешают давать детям после достижения полуторагодовалого возраста. Как варить перепелиные яйца детям? Педиатры придерживаются следующих правил и действий варки перепелиных яиц. Первое, что необходимо сделать: тщательно вымыть яйца перед их приготовлением. Педиатрами рекомендовано мыть скорлупу яиц с мылом. Мыть лучше всего губкой. Эту процедуру нужно делать аккуратно, чтоб не повредить поверхность яиц, очищая поверхность. Второе действие, которое следует сделать, взять небольшую кастрюльку, налить в нее воды, довести до кипения. Следующее действие - это взять столовую ложку, затем заложить этой ложкой аккуратно перепелиные яйца в кастрюлю с кипящей водой по одному. После закипания воды перепелиные яйца нужно варить около двух минут. Дольше не рекомендуется, чтобы сохранить полезные вещества перепелиных яиц, которые у малышей должны прекрасно усвоиться и перевариться.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Как варить перепелиные яйца